Bücherei

Wir haben eine gut sortierte Bücherei, in der es zur Zeit ca. 1.100 Bücher gibt. Darunter sind Märchen-, Fantasie-, Freundschafts-, Fußball-, Tier-, Krimi-, Erstlese- und Sachbücher. Die Zuständigkeit für die Bücherei liegt in den Händen von Frau Rust. Sie kümmert sich ehrenamtlich mit weiteren Müttern darum, dass die Bücher gepflegt sind und das alte durch neue Bücher ersetzt werden. Die Bücher werden durch Spenden der Elternschaft und der Elternhilfsgemeinschaft finanziert.

Die Bücherei ist alle 14 Tage am Montag und Dienstag während der Schulzeit geöffnet. Die Schüler/-innen können dann zu festen Zeiten für jede einzelne Klasse ihre Bücher entleihen bzw. zurückbringen. Die Lesestunden am Nachmittag, die wir regelmäßig anbieten, werden von den Kindern gut besucht.