Elternhilfsgemeinschaft der Grundschule Timmerlah e.V.

Die Elternhilfsgemeinschaft wurde von Eltern und Lehrkräften der Grundschule Timmerlah 1991 gegründet und folgte damit dem Beispiel anderer Braunschweiger Schulen.

Das Ziel der Elternhilfsgemeinschaft ist, die Schule und damit alle Schülerinnen und Schüler bei der Beschaffung von Unterrichtsmitteln zu unterstützen. Leider wird nicht alles, was das Lernen für unsere Kinder interessanter macht, aus öffentlichen Mitteln bereitgestellt. Das Geld für die Beschaffung dieser Unterrichtsmaterialien erhält die Elternhilfsgemeinschaft durch Ihre Spenden, zu denen wir Sie herzlich auffordern. Ebenso organisiert die Elternhilfsgemeinschaft bei der Einschulung oder bei Schulfesten die Cafeteria. Das hierbei eingenommene Geld fließt in die Projekte ein. In Abstimmung mit der Schulleitung wird über die Verwendung der Gelder entschieden.

So konnten in den letzten Jahren aus diesen Mitteln z. B. das Spielgerät auf dem Pausenhof, Stelzen, neue Bücher und Mobiliar für die Schulbücherei und andere Dinge für die Kinder angeschafft werden.

Außerdem verwaltet die Elternhilfsgemeinschaft das Kopiergeld für die Schule, da sowohl die Schule als auch die Lehrkräfte keine Gelder für solche Zwecke verwalten dürfen.

Mitglieder der Elternhilfsgemeinschaft können alle Eltern werden, deren Kinder die Grundschule Timmerlah besuchen und alle Personen, die die Ziele der Elternhilfsgemeinschaft unterstützen wollen oder die sich mit der Schule besonders verbunden fühlen. Die Elternhilfsgemeinschaft verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und damit steuerbegünstigte Zwecke.

Wenn Sie weitere Informationen über die Elternhilfsgemeinschaft wünschen, dann wenden Sie sich bitte an einen von uns oder an den Schulelternsprecher bzw. an die Schulelternsprecherin.

In der Hoffnung, Ihr Interesse an der Elternhilfsgemeinschaft geweckt zu haben, verbleiben wir

Der Vorstand der Elternhilfsgemeinschaft

Frau Krüger

Frau Gerlach