Brieffreundschaft mit der Grundschule in Warton, England

Seit 2006 besteht zwischen den Kirchengemeinden Timmerlah und der anglikanischen Gemeinde St. Paul’s in Warton, Lancashire, ein kirchliches Partnerschaftsabkommen. Im Rahmen dieses Abkommens wurde zwischen der kirchlich geführten Grundschule in Warton (Bryning with Warton St. Paul’s Church of England Primary School) und der Grundschule Timmerlah eine Partnerschaft auf Brieffreundschaftsebene entwickelt, die die 2. bis 4. Klassen der Grundschule Timmerlah und die 3. bis 5. Klassen der englischen Schule umfasst und sehr zur Schülermotivation im Fremdsprachenunterricht beiträgt. Während der Grundschulzeit wird diese Partnerschaft noch von den Schulen organisiert und kann dann auf beiderseitigen individuellen Wunsch privat fortgeführt werden. Auch auf den Ebenen des Kollegiums und der Kirchengemeinde Timmerlah sind inzwischen durch die jährlich stattfindenden Besuche persönliche Beziehungen und Freundschaften entstanden, in die auch Familien einiger Schulkinder mit einbezogen sind.

Homepage: www.st-pauls-ce45.lancsngfl.ac.uk